Конвекторы

Конвекторы

Стремление современного человека к теплу и к комфорту определило место на рынке уникальным приборам отопления – конвекторам. Электрический конвектор более других подходит для домашних условий. Иногда возникающая проблема с отоплением жилья зимой и острая потребность в обогреве в период межсезонья может иметь простое решение – необходимо приобрести конвектор.

Конвектор является эффективным элементом системы отопления, который предназначается для очень быстрой передачи тепла. Работа его основана по принципу конвекции, то есть естественной циркуляции подогретого воздуха в помещении, так как плотность теплого воздуха всегда меньше, чем холодного, и он будет подниматься вверх. Конвектор сконструирован так, чтобы холодный воздух, направляясь через проходы в нижней части, контактировал непосредственно с ребрами нагревательного элемента и, уже подогретый, выходил наружу через проходы в верхней части прибора. Таким образом, благодаря направленному движению теплого воздуха происходит достаточно быстрый и равномерный обогрев всего помещения.

Конвекторы отопления обладают рядом преимуществ и кроме равномерного обогрева (разница между температур у пола и у потолка составляет всего несколько градусов) экономно расходуют электроэнергию, так как большинство моделей имеют электронное управление. Они безопасны и надежны в эксплуатации. Современные конвекторы имеют достаточно привлекательный внешний облик. Декоративная закрывающая панель конвектора будет отлично смотреться в любом интерьере. Нужно только подобрать необходимый размер и дизайн.

Конвектор легко можно встроить в пол или в подоконник, установить у витражей, в больших проемах или возле мозаичных окон, или допустим рядом со стеклянными перегородками. Внутрипольные модели конвекторов – единственный возможный выбор обогревателя, позволяющий решать задачу дизайна интерьера, если в доме предусмотрены французские окна и двери, ведь они даже не заслоняют панорамный вид.

Электрические конвекторы — это компактные, надежные, экономичные приборы отопления, а иногда они просто незаменимы.