Особенности приобретения жилья в кредит

Особенности приобретения жилья в кредит

Представьте, что Вы развелись с женой. Она прекрасная женщина. Но что-то всё время в ней было не так, и месяц назад, встретив в клубе свою старую школьную подругу, брюнетку, Вы наконец-то поняли, что: жена блондинка.

Узнав, что развод неотвратим, жена нисколько не расстроилась, оказывается, она давно хотела этого. А её новый бойфренд, с которым она встречалась уже около года, даже настаивал на разводе, обещал жениться и увезти в Лондон.

Квартира, которую Ваши родители покупали совместно, ушла за месяц, риелторы постарались, и часть необходимой суммы была на руках.

Вопрос о покупке новый квартиры возник сам собой: карие глаза новой пассии внушили мысль о скорой второй женитьбе, и, в конце-то концов, какой нормальный мужчина станет таскать беременную женщину по съемным квартирам? — Рожаешь сына, посади дерево, ну, и купи, конечно, квартиру в кредит.

На следующий день, когда Вы посетили офис ближайшего банка, служащие пояснили, что существуют только два вида кредитования: залог жилья, которое приобретается, и залог жилья, существующего у собственника.

Второй вариант отпадал сам собой. Помотавшись недельку по городу и посмотрев около десятка квартир, новая пассия определилась: первый этаж, двухкомнатная, недорого, евроремонт, делать ничего не нужно, заехал и живи. Несогласованные планировки в квартире отсутствовали, ведь банк не берет в залог такие квартиры без оформления нового техпаспорта и свидетельства о праве собственности, а это, как понятно, немалые деньги. Обратившись в паспортный стол, Вы убедились, что в квартире, кроме хозяина-продавца, больше никто не прописан. Окажись на прописке дети, пришлось бы собирать дополнительный комплект документов для органов опеки.

Итак, решающий момент настал, летняя жара играет вам на руку: на рынке жилья не то, чтобы стагнация, цены даже немного падают, заявка и комплект документов подготовлены, подробно изучены, подписаны и поданы в банк, предложивший лучшие процентные ставки. Еще одна приятная новость: по требованию банка квартира будет застрахована, рисковать совершенно незачем. Ипотека начинается.

После процедуры утверждения суммы ипотеки банком, которая до окончания процедуры перерегистрации квартиры будет, вероятно, находится в банковской ячейке, необходимо, предварительно условившись о времени прибытия, отправиться с продавцом в ФРС. Благо, законодательство не настаивает на участии третьей стороны – нотариуса. Регистрация посредством составления письменного договора займет не более получаса.

И все. Передача денег. Получение свидетельства в течение, кажется, двадцати рабочих дней. Позаботьтесь об оформлении акта приемки-сдачи, указав сроки, в которые продавец освободит Ваше новое жилье.

И вот он, долгожданный час заезда, пускай старые жильцы вывернули все лампочки, покидая жилище, лампочки продаются в любом магазине, главное, что Ваша кареглазая любовь довольна, карие глаза, как поется в одной известной песне, я только о тебе мечтаю, карие глаза, самые прекрасные карие глаза…